Blättergebilde

Bilder und Collagen von Sheida Hosseini Mehr.
Blättergebilde

Sheida Hosseini Mehr kommt aus dem Iran; dort hat sie ihr Studium begonnen und lebt und studiert zurzeit in Hannover. Sie entstammt einer künstlerischen Familie und ihr Vater hatte im Iran eine Kunstgalerie.

Sie sagt:
Schon als Kind war ich immer sehr neugierig und auf der Suche nach neuen Erfahrungen. Das habe ich mir bis heute bewahrt und weiterentwickelt. In meiner Freizeit sammele ich Pflanzen und gestaltet damit Kunstwerke. Das können Malereien mit Laubblättern sein, aber auch eigene innovative Techniken, mit denen die Blätter verarbeitet werden.
Ich glaube, dass Blätter immer etwas zeigen, das uns Menschen zum Denken anregen kann. Sie entstehen, wachsen und welken, ganz so, wie unser Leben verläuft. Mit meinen Werken möchte ich darauf aufmerksam machen und zum Nachdenken anregen.
Vernissage: Samstag, 7. April, 17:00 Uhr
9. April - 31. August 2018, jeweils mo. - do.  08:30 - 22:00 Uhr und fr. 08:00 - 14:00 Uhr (während des Trimesters)
Ort: Bildungsverein e.V., Am Listholze 31 (Foyer und im Flur), Hannover